De Saugues à Le Rouget
Départ à 8 heures, il fait 3 degrés au réveil, une pluie fine démarre aussitôt. Un coéquipier
L'étape est de 27 km, il n'y a pas de difficulté majeure.
Arrivé à la ferme la Croix du Plô à 16 heures.
Le gîte se trouve au fond du hangar, un bon feu de cheminée attend le pèlerin (ouf, ça change de Saugues) (ce détail m'a été précisé au préalable par madame Pic ). Nous serons 8 autour de la table dont deux néo-zélandaises.
La table commune avec une demi-pension à 30 euros (sans drap, ni serviette). Le menu du jour : tarte à la courgette, veau marengo, tarte aux myrtilles. Le repas est livré par la famille puis les pèlerins se débrouillent. La cuisine est à la disposition des randonneurs avec de nombreux produits (boissons, gâteaux, petit déjeuner). La confiance est de mise. Du coup on a fait la vaisselle et on a préparé le petit dèj. On gère aussi la cheminée, très important !
La chaleur du feu de bois est appréciée et toute l'équipe se couchera de bonne heure. Le lave-linge rafraichira chaussettes et pull qui seront accrochés près de l'âtre.
La ferme est en bio et avant le repas, on assiste à la traite.
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